In Famly kannst du für jeden Mitarbeiter eine individuelle Rolle und Zugangsberechtigung erstellen. Diese definiert dann die Bereiche und Funktionen, auf die Mitarbeiter in der Famly Plattform Zugriff haben, bzw. welche Informationen von welchen Mitarbeitern eingesehen werden können. Ein Überblick über diese Zugriffsberechtigungen kannst du dir folgenderweise verschaffen:

• Log dich ein
  • Klick auf Einstellungen im linken Menü
  • Klick auf Anzeigen in der Rubrik MitarbeiterInnen

Login vergeben

Wenn du die Rubrik MitarbeiterInnen aufrufst, siehst du eine Liste der gesamten MitarbeiterInnen. Hier kannst du auch neue MitarbeiterInnen hinzufügen und sehen wer welche Rolle in Famly zugeteilt bekommen hat.

Hier kannst du MitarbeiterInnen eine Rolle in Famly zuordnen und einen Login vergeben. Neben dem/der jeweiligen MitarbeiterIn findest du den Button Login vergeben. Klick den Button an, wähle die entsprechende Rolle aus und klick auf Einladung senden.

Rollen bearbeiten und erstellen

Du kannst verschiedene Rollen für MitarbeiterInnen erstellen und so bestimmen wer in Famly welche Information einsehen und bearbeiten kann.

Um die Rollen zu verwalten gehe wie folgt vor:

• Gehe zu Einstellungen, MitarbeiterInnen Anzeigen und klick auf Rollen

Du hast nun verschiedene Möglichkeiten:

1. Du kannst auf + Neue Rolle hinzufügen klicken, um eine neue Rolle einzurichten

2. Wenn die Rolle schon besteht, klicke auf Bearbeiten unterhalb des Rollentitels

• Klick die Häkchen an, um sie zu aktivieren und damit die entsprechenden Berechtigungen der Rolle zu erteilen
  • Schließe die Bearbeitung ab, indem du unterhalb des Rollen-Namens auf Speichern klickst

Info: Um eine Rolle zu löschen, klick auf Bearbeiten und Löschen.