Es ist möglich einzelne Nachrichten zu löschen oder ganze Unterhaltungen zu archivieren. So gehts:

  • Log dich ein
  • Gehe zu deinem Privatnachrichten-Posteingang (die zwei kleinen Sprechblasen)

Archivieren

Wenn du eine Nachricht archivierst wird diese nicht gelöscht, sondern lediglich archiviert und bleibt somit abrufbar.

Um eine Nachricht zu archivieren:

  • Öffne die zu archivierende Unterhaltung und klicke auf 'Aktionen' oben rechts
  • Wähle 'Unterhaltung archivieren' aus dem Drop-down Menu
  • Jetzt befindet sich die Unterhaltung im Archiv, welches du links oben unter 'Posteingang' findest
  • Du kannst die Unterhaltung jederzeit 'de-archivieren', indem du auf die archivierte Nachricht klickst und rechts oben auf 'Aktion' klickst. Wähle im Drop-down Menü 'In den Nachrichteneingang verschieben' aus. 

Löschen

Nachrichten, die du selbst gesendet hast, kannst du auch komplett löschen. Bei diesem Vorgang wird die Nachricht immer auch im Postfach des Empfängers gelöscht. Im Vergleich zu archivierten Nachrichten können gelöschte Nachrichten nicht wiederhergestellt werden.
Um eine Nachricht zu löschen, öffne die Nachricht und klicke oben rechts auf 'Aktionen'. Wähle 'Nachricht/en löschen' und wähle die Elemente, die du löschen möchtest. Klicke auf 'Ausgewählte Elemente löschen', um den Vorgang abzuschliessen.

Zusätzlich zur nachträglichen Aktivierung einzelner Nachrichten kann man nun eine Unterhaltung auch gleichzeitig mit dem Abschicken einer Nachricht mit der Funktion 'Senden & Archivieren' archivieren. Dies kann ggf. viel Zeit sparen und dir dabei helfen, den Nachrichteneingang übersichtlich zu halten.

Did this answer your question?