In Famly kannst du einstellen wann welche Kinder in eine andere Gruppe wechseln. Dies kann vor allem dann von Vorteil sein, wenn du eine zukünftige Belegungsübersicht der Gruppen erhalten möchtest.

Verschiebungsregeln und automatischer Wechsel

Um genau zu sehen wann wie viele Kinder in welchen Gruppen untergebracht sind, empfehlen wir automatischen Gruppenwechsel anzulegen. Ein automatischer Gruppenwechsel wird erst dann durchgeführt, wenn du diesen bestätigt hast. Dadurch hast du die Möglichkeit einzelne, bzw. individuelle und manuelle Änderungen durchzuführen.

Automatischen Gruppenwechsel erstellen:

• Gehe zu Einstellungen im linken Menü
  • Klick auf Gruppen Anzeigen
  • Gehe zu Verschiebungsregeln (wenn du die Gruppenwechsel ausschließlich manuell erstellen möchtest, gehe direkt zu ´Zukünftige Gruppenwechsel´)
  • Klick auf + Neue Regel
  • Bestimme die Ausgangsgruppe und ob das Kind in eine andere Gruppe verschoben oder abgemeldet wird
  • Wähle die nächste Gruppe
  • Die Verschiebungsregel bestimmt wann das Kind in die nächste Gruppe verschoben wird: Wenn ein bestimmtes Alter erreicht wird oder bei Erreichen eines bestimmten Alters an einem Stichtag
  • Als letztes bestimmst du das Alter in Monaten und klickst auf Erstellen
  • Nachdem du weitere Regeln erstellt hast, klick auf den grünen Button Speichern

Überprüfe die Verschiebungsregeln

Verwende den Abschnitt auf der rechten Seite, um zu überprüfen, in welchen Gruppen sich die einzelnen Kinder wann befinden.

Zukünftige Gruppenwechsel

Zurück zu Einstellungen Gruppen Anzeigen

• Klick auf Zukünftige Gruppenwechsel oben rechts in der Ecke
  • Du siehst eine tabellarische Übersicht aller bevorstehenden Gruppenwechsel
  • Die Liste in Überfällig und Zukünftig aufgeteilt
  • Bevor ein Kind die Gruppe wechselt, mußt du auf Bestätigen klicken

Individuelle Änderungen vornehmen

Um individuelle Änderungen für ein bestimmtes Kind vorzunehmen, gehe zum Profil des Kindes:

1. Öffne das Tab 'Über mich' und klick auf 'Anmeldungen und Gruppenwechsel'
  2. Klick Gruppenwechsel anzeigen
  3. Klick Neuer Gruppenwechsel oben rechts in der Ecke, um eine benutzerdefinierte individuelle Verschiebungsregel für das Kind zu erstellen