Wir haben einige der häufigsten Fragen in einer Übersicht für dich zusammengestellt:

1. Wie kann ich Famly kontaktieren? Wir freuen uns über Ideen und Feedback und helfen gerne bei Fragen. Du kannst uns eine E-Mail an support@famly.co schreiben oder unter der Nummer +493088789707 mit uns persönlich sprechen. Zusätzlich gibt es in der Plattform ein Kundenzentrum, indem du weitere Anleitungen und Informationen findest. Dies findest du in der Plattform oben rechts unter deinem Namen und Profil im Bereich ‘Hilfe & Unterstützung’. Von dort aus kannst du uns auch direkt anschreiben.
  2. Wie kann ich den Eltern ein Login geben? Eltern-Logins können im Kinder-Profil unter ‘Kontakte’ versendet werden. Sobald ein Kontakt mit gültiger E-Mail Adresse angelegt ist, erscheint neben dem Namen ein kleiner ‘Login geben’ Button. Bestätige die Rolle, die du diesem Kontakt zuweisen möchtest und klicke ‘Einladung senden’. Die Eltern erhalten nun eine Email mit einem Link und einer Anleitung, mit der sie das Login vervollständigen können.
  3. Wie kann ich die Check-In App auf unser Tablet herunterladen? Um die Check-In App zum Startbildschirm des Tablets hinzuzufügen, gehe auf die Seite ‘c.famly.co' bzw. signin.famly.de für Nutzer, die nach dem 16. Februar mit Famly begonnen haben. Eine genaue Anleitung findest du hier.
  4. Wir viele Email-Addressen benötige ich für meine Einrichtung? Die Email-Addresse zusammen mit dem Login macht alle Nutzer innerhalb der Famly Plattform klar identifizierbar. Famly rät aus Sicherheitsgründen, eine Email-Adresse pro Mitarbeiter zu nutzen und die Logins nicht zu teilen. Dabei ist es den Einrichtungen selbst überlasen, ob sie die Arbeits-Email oder eine persönliche/extra für die Nutzung von Famy erstellte Email-Adresse nutzen möchten.
  5. Wie funktionieren Notifikationen und wo sehe ich sie? Die Notifikationen befinden sich in der oberen rechten Ecke neben dem Nachrichtenfeld (Globus-Symbol). Eine neue Notifikation oder Meldung wird durch eine rote Zahl im Globus angezeigt. Wenn du den Globus anklickst, kannst du eine Liste der letzten Meldungen sehen. Mehr dazu hier.
  6. Was ist der Unterschied zwischen privaten und Gruppen-Nachrichten? In Famly gibt es zwei unterschiedliche Formen der Kommunikation im Nachrichtenbereich: Private und Gruppen-Nachrichten. Private Nachrichten bestehen zwischen dem Verfasser und einem (oder mehreren) individuell ausgewählten Empfängern, ähnlich einer reguläre Nachricht oder Email. Diese Nachrichten können ausschliesslich vom Nachrichten-Verfasser und Empfänger gesehen werden. Gruppen-Nachrichten können automatisch von allen der Gruppe angehörigen Personen gelesen und beantwortet werden. Nachrichten an z.B. Eltern haben somit automatisch als Absender die Gruppe und Eltern-Nachrichten an die Gruppe werden an alle Mitarbeiter gesandt, die in dieser Gruppe arbeiten.
  7. Wie erstelle ich Feier-und Schließtage im Kalender? Feier-und Schließtage können im Bereich Einstellungen in der Rubrik  ‘Schließtage’ erstellt werden.  Klicke auf ‘Neuer Schließtag’ und fülle die Angaben aus. Die angegebenen Tage werden automatisch im Kalender der Tagesstätte und den persönlichen Kalendern der Kinder bzw. Eltern übernommen.
  8. Wie erstelle ich einen Elterliche Genehmigung? Erstelle eine neue Genehmigung in der App 'Elterliche Genehmigung' indem du auf 'Neue Erlaubnis-Anfrage erstellen’ klickst und die Angaben ausfüllst. Sobald Du auf ‘Hinzufügen’ geklickt hast, erhalten alle ausgewählten Empfänger einen neuen Eintrag in ihrem Neuigkeiten-Bereich. Sobald Eltern auf die Elterliche-Genehmigungs-Anfrage geantwortet haben, erscheint diese als Vermerk im Profil des Kindes im Bereich ‘Über Mich’ in der Rubrik ‘Elterliche Genehmigungen’ einsehbar sein. Über die Listen-App kannst du dir Übersichten von Elterlichen Genehmigungen erstellen und herunterladen bzw. ausdrucken. Mehr dazu hier.
  9. Wie erstelle ich eine neue Veranstaltung? Auf der linke Seite des Startmenüs in der Plattform findest du den Bereich ‘Kalender’. Wähle ‘Neue Veranstaltung’ und fülle die erforderlichen Angaben aus. Sobald du die Veranstaltung speicherst, wird dieser Eintrag an alle ausgewählten Empfänger geschickt. Wenn du um  Anmeldung oder Antwort gebeten hast, schickt das System automatisch Erinnerungen an die Personen, die noch nicht geantwortet haben. Mehr dazu hier.
  10. Wie werden unsere Daten auf Famly geschützt? Die Sicherheit eurer Daten ist höchste Priorität für Famly. Alle Daten sind sicher mit Industriestandard TLS verschlüsselt. Das gilt sowohl für alle Daten in der Übermittlung als auch für alle gespeicherten Daten. Die Kita bzw. die Familien behalten alle Rechte für ihre Daten. Ihr entscheidet, was mit den Daten passiert, die wir für euch speichern. Kunden-Plattformen, die vor dem 16. Februar 2018 angelegt wurden, befinden sich auf einem Server, der von Amazon Web Services Inc. gehostet wird. Der Standort dieses Servers befindet in Deutschland in Frankfurt am Main. Ab dem 16. Februar 2018 nutzen die innovative Cloud-Software Microsoft Azure, welche wiederum von T-Systems, ein Tochterunternehmen von der deutschen Telekom, lizenziert ist. Beide Server unterliegen den selben strengen Datenschutz-Bedingungen und Auflagen nach Deutschen und Europäischen Recht. Mehr Informationen zum Famly Datenschutz findest du hier.