Mein Kind geht in einen Kita, die Famly nutzt. Wie erhalte ich ein Login zu Famly?

Logins zu Famly werden in der Regel durch die KiTa selbst vergeben. Sie benötigen lediglich eine funktionierende Email-Adresse und einen Internet Zugang. Die KiTa wird Ihre Email-Adresse in der Plattform im Profil Ihres Kindes registrieren und Ihnen dann eine Email mit einem Link schicken, über den Sie Ihr Passwort anlegen können. Danach können Sie Famly über die App auf ihren mobilen Geräten oder über den Internet Browser nutzen. Die Famly App können  Sie kostenlos aus dem Play- oder dem App Store herunterladen. Per Internet-Browser können Sie sich über die Web-Adresse app.famly.de einloggen.

Ich habe mehr als ein Kind in der KiTa. Benötige ich mehrere Logins?

Man kann in Famly die Profile mehrer Geschwisterkinder ganz einfach über ein Login kombinieren. Dafür ist es wichtig, dass Sie in jedem der Profile Ihrer Kinder mit der gleichen Email-Adresse registriert sind. Sobald die KiTa Ihr Login sendet, generiert das Famly System automatisch ein Login, dass die Zugänge auf die Profile Ihrer Kinder vereint.

Wie kann ich die Email-Adresse ändern, die ich für mein Famly-Login nutze?

Sie können Ihre Email ganz einfach im Bereich ‘Deine Einstellungen’ oben rechts in der Famly Plattform ändern. Im Bereich ‘ Deine Informationen’ können Sie dann ihre Email-Adresse ändern. Die Email Adresse kann nicht über den Bereich ‘Kontakte’ im Profil des Kindes geändert werden.

Ich habe mein Famly Passwort vergessen. Wie erhalte ich ein neues?

Sie können Ihr Famly Passwort ganz einfach selbst zurücksetzten. Dafür gehen Sie zu app.famly.de und klicken ‘Account hinzufügen’. Klicken Sie auf das kleingedruckte ‘Passwort vergessen?’. Nun wird Ihnen eine Email zum Zurücksetzen des Passworts geschickt.

Wie kann ich die Fotos meines Kindes aus der Famly Plattform herunterladen?

Bezüglich des Downloads von Fotos scheiden sich die Meinungen: Einige Eltern würden die Fotos ihres Kindes sehr gerne herunterladen, andere Eltern möchten nicht, dass man die Bilder herunterladen kann. Es gibt in Famly keinen direkten Weg, z.B. einen Download-Button, um die Fotos Ihres Kindes herunterzuladen. Wir empfehlen die Fotos Ihres Kindes in der Famly Plattform aufzubewahren. Nachdem Ihr Kind die KiTa verlässt, bleibt Ihr Zugang zu diesen Fotos erhalten. Sie können diese nach Verlassen der KiTa jederzeit aufrufen, indem Sie sich auf Famly einloggen, auf Ihr Foto/Profil oben rechts klicken und ‘ehemalige Kinder’ auswählen.

Wer kann mich über Famly kontaktieren?

Famly ist vorrrangig ein Werkzeug um die Kommunikation zwischen KiTa und Eltern positiver und einfacher zu gestalten. Einrichtungsleiter und KiTa-Mitarbeiter können über Famly eine Nachricht oder einen Post mit Ihnen teilen. Wenn gewünscht können Sie auch mit anderen Eltern in der KiTa über Famly kommunizieren. Dabei können Sie selbst zwischen den folgenden Kommunikations-Einstellungen wählen: 1. Anderen Eltern in meiner Einrichtung erlauben, mir private Nachrichten zu senden 2. Nur Eltern aus der gleichen Gruppe erlauben mir private Nachrichten zu senden 3. Anderen Eltern nicht erlauben, mir private Nachrichten zu senden

Sie können die Kommunikations-Einstellungen selbst vornehmen bzw. anpassen, indem Sie in der Plattform oben rechts auf ‘Deine Einstellungen’ und dann ‘Benachrichtigungen und Sprache’ klicken und unten auf der Seite die bevorzugte Kommunikationsform auswählen.