Famly ist eine Plattform, die sich ständig weiterentwickelt, um den Ansprüchen des KiTa-Alltags noch besser nachzukommen. Da wir regelmäßig Updates veröffentlichen und gleichzeitig den hohen technologischen Standard der IT-Branche erfüllen möchten, funktioniert Famly am besten, wenn die Plattform auf den aktuellsten Betriebssystemen und Browsern läuft.

Zugriff von einem Computer

Nach unserer Erfahrung ist Google Chrome einer der am kompatibelsten Browser bei der Nutzung von Famly. Wenn Sie derzeit einen anderen Browser verwenden, z. B. Internet Explorer, empfehlen wir dringend, Google Chrome kostenlos herunterzuladen. Durch den Browser-Wechsel werden potenzielle technischen Probleme verringert, die bei der Verwendung von Famly in älteren Browsern auftreten können.

So können Sie Google Chrome herunterladen:

• Klicken Sie auf den Button, um den Download von Google Chrome zu beginnen.
  • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm
  • Nach dem Herunterladen erscheint dieses Symbol (oder ein Ähnliches) auf Ihrem Desktop. Sie können auf Ihren neuen Browser zugreifen, indem Sie auf das Symbol klicken.

Nun können Sie die Web-Adresse app.famly.de eingeben und dort Ihre Email-Adresse und Passwort eingeben, um sich in die Famly Plattform einzuloggen.

Sie können Google Chrome zu Ihrem Standardbrowser machen, indem Sie über das Startmenü und die Systemsteuerung (Windows) auf Ihre Browser-Einstellungen zugreifen oder bei geöffnetem Chromebook auf "Datei & Einstellungen" klicken (Mac).

Tablets

Bezüglich der Verwendung von Famly auf dem Tablet haben Sie eine Reihe von Optionen! Wir empfehlen Folgendes:

• Grösse der Tablets: Mindestens 9-Zoll (iPads oder Android)
  • Relativ neues Modell, am besten innerhalb der letzten 2 Jahren veröffentlicht
  • Unterstützte Betriebssystemen: iPad/iPhone (iOS) 9.0 oder neuer; Android Version 4.4 oder neuer

Falls Sie gerne ein Amazon Fire/Kindle nutzen wollen, empfehlen wir Folgendes:

• Fire 7 (nicht älter als 2017)
  • Fire HD 8 ( nicht älter als 2017)
  • Fire HD 10 (nicht älter als 2017
  • Das Fire HD 10 zeigt sich am erfolgreichsten in der Nutzung von Famly

Herunterladen der Famly App

Sie können die App auf Apple-Geräte aus dem App Store und auf Android-Geräte aus dem Google Play Store herunterladen. Wir raten von der Verwendung von Amazon Fire und Kindles ab, da Sie die App auf diese Geräte nicht herunterladen können. Sie können Famly jedoch im Internet-Browser auf neueren Amazon/Kindle-Geräten verwenden.