Um eine Veranstaltung, z.B. eine Elternbeiratssitzung, Mitarbeiterversammlung oder ein Sommerfest zu planen, gehe wie folgt vor:

• Logge dich ein und Klicke auf ´Kalender´ im linken Menü
  • Klicke oben links auf ´Neue Veranstaltung´ wähle erneut ´Neue Veranstaltung´
  • Gebe der Veranstaltung einen Titel, füge evtl. eine kurze Beschreibung hinzu und definiere das Datum und die Uhrzeit
  • Wähle Empfänger aus (eine Gruppe, eine bestimmte Person, etc.)
  • Wähle aus, ob eine Anmeldung mit Anzahl der Teilnehmer notwendig ist
  • Klicke nach Eingabe aller Angaben auf ´Erstellen´
  • Info: Die Empfänger/innen erhalten nun die Einladung automatisch und werden zusätzlich 7 Wochen, 7 Tage, 3 Tage, sowie 1 Tag vor Rückmelde-Datum daran erinnert zu antworten
  • Du siehst die Veranstaltung Nach Erstellen der Veranstaltung siehst du diese im Kalender der Kita und kannst dort durch Anklicken sehen wer an der Veranstaltung teilnimmt.